«В таких случаях всегда нужно задавать вопрос — кому все это выгодно? С этой целью попробуем мысленно перебрать страны региона методом исключения. Итак, Россия — ни в каком раскладе не выгодно, Иран — совсем нет, Армении — уверенно нет, Турции — а почему бы и нет, исходя хотя бы из общей ситуации вокруг неё. Остаётся Азербайджан, который всё последнее 20-летие пытается вернуть «свои земли»… Есть ещё Минская группа с участием, в том числе, тех же Соединенных штатов, но в таком формате нельзя «показывать ястреба»…», — подчеркнул эксперт.

По словам Д. Медоева, «в регионе есть ещё «североатлантический альянс», в лице той же Турции, а Азербайджан, как известно, её ближайший союзник и стратегический партнёр».

«Однозначно можно утверждать одно: новая военная провокация вокруг Нагорного Карабаха направлена не только на привычное для региона обострение ситуации, а больше напоминает преследование другой цели — поддержание постоянной военной угрозы близ зоны ответственности ОДКБ, т. е. создание дополнительного дискомфорта для внешней политики России на южном направлении», — резюмировал политолог.

Мнения экспертов: «Алиев с помощью войны отвлекает население от насущных социальных проблем»

«Алиев жертвует своим народом во имя бредовых идей Эрдогана»

"Азербайджан пошел на разведку боем и получил капитальный отпор»