На развитие туризма в Красноярском крае планируется выделить 1 млрд. рублей

Красноярск, 30 января 2004, 14:27 — REGNUM  Сегодня на заседании Совета администрации была представлена концепция развития туризма в Красноярском крае с 2004 по 2010 годы. Возглавил заседание Совета губернатор Александр Хлопонин.

О концепции развития рассказал начальник управления внешних связей администрации края Сергей Качеров. Он отметил, что этот документ в регионе разрабатывался впервые и включил в себя два основных этапа. Первый, рассчитанный на 2004-2006 годы, предполагает формирование нормативно правовой базы и начало реализации ряда масштабных проектов по развитию отрасли. Второй этап должен пройти с 2006 по 2010 годы, он будет направлен на формирование в крае современной базы.

Как сообщил Сергей Качеров, на данный проект предполагается выделить 1 млрд. руб., из них порядка 70% составят привлеченные средства, а 30% будут предложены для финансирования со стороны краевого бюджета. По его словам, основной целью данной концепции является определение стратегии и основных направлений деятельности по становлению и развитию индустрии туризма в Красноярском крае.

Концепция разработана по четырем направлениям: создание нормативно-правовой базы, организация управления и планирования в туризме, рекламно-информационное обеспечение и кадровое обеспечение.

В основу программы развития должны войти следующие инвестиционные проекты: "Красноярск - центр туризма Сибири", "Саянское кольцо", "Енисейск - духовная столица Сибири", "Минусинск ждет гостей". Планируется создание научно-информационного центра, горнолыжного центра в Бобровом логу, а также развитие экологического туризма на базе заповедника "Столбы".

Выполнение намеченных концепцией мероприятий будет способствовать становлению туристической индустрии как высокодоходной отрасли экономики Красноярского края, укреплению материальной базы туризма, развитию всей инфраструктуры края, а также даст толчок для развития среднего и малого бизнеса. Главный экономический эффект программы состоит в получении дополнительных доходов в бюджеты всех уровней, подчеркнул Качеров.

Обсуждая предложенную концепцию, губернатор отметил, что сейчас не стоит начинать с масштабных задач, напротив, необходимо сделать небольшие проекты, а уже на их основе заниматься более крупными. "Кроме того, необходимо определить, кто будет приезжать в край, кому он интересен как туристический центр", - отметил Хлопонин. Он особо подчеркнул, что уже проделана большая работа, но необходимо еще много работать и определять приоритетные задачи в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail