ОАО "Ростелеком" присвоен рейтинг корпоративного управления S&P на уровне 6,4

Москва, 30 января 2004, 14:26 — REGNUM  29 января ОАО "Ростелеком" объявил о присвоении компании независимым международным агентством Standard & Poor's рейтинга корпоративного управления на уровне 6,4 по десятибалльной шкале.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Ростелеком", согласно отчету Standard & Poor's, "положительной оценки заслуживают своевременность раскрытия информации; простота доступа к большей части информации о компании, опубликованной на весьма содержательном двуязычном веб-сайте, а также проактивный подход к отношениям с инвесторами. По стандартам прозрачности и отношений с инвесторами "Ростелеком" заметно опережает аналогичные российские компании и находится на одном уровне со многими зарубежными компаниями в секторе телекоммуникаций".

"Это второй по уровню рейтинг, присужденный S&P российским компаниям, и самый высокий среди компаний группы ОАО "Связьинвест", - прокомментировал Владимир Андросик, финансовый директор ОАО "Ростелеком". Он также отметил, что в планы компании входит дальнейшее совершенствование соответствующих внутренних процедур, "что, несомненно, будет способствовать укреплению имиджа "Ростелекома" как ориентированной на рынок прозрачной компании с эффективной практикой корпоративного управления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail