Тверская область. Количество спортивных сооружений будет увеличено.

Тверь, 25 января 2002, 16:36 — REGNUM  В ближайшее время в Тверской области значительно увеличится количество спортивных сооружений - такую задачу поставил губернатор Владимир Платов на совещании со своими заместителями 23 января. В течение 2002-2003 годов должны быть сданы в эксплуатацию все недостроенные спортивные объекты. Среди них - плавательный бассейн в Бежецке, физкультурно-спортивный комплекс в Ржеве, спортсооружения в Конаково, Кимрах, Вышнем Волочке, Сандово и других районных центрах Верхневолжья. Кроме того, сообщает пресс-служба областной администрации, в Твери в ближайшее время начнется строительство нового ледового дворца спорта. Деньги областная администрация уже выделила - 100 миллионов рублей. Располагаться новый дворец спорта будет в районе городского ипподрома. Строительство планируется завершить в первом полугодии будущего года.

Ныне действующий дворец спорта "Юбилейный" в 2003 году будет отремонтирован. По завершении строительства нового ледового дворца его функции несколько изменятся - в "Юбилейном" будут состязаться представители игровых видов спорта (мини-футбол, волейбол, баскетбол, гандбол и т.п.), а также любители силовых единоборств. Большое внимание на совещании губернатор уделил положению дел в общепризнанном "короле спорта" - футболе. В последние годы футбольные команды, представляющие Тверь в чемпионате России, не слишком радовали своих болельщиков, уступая не только коллективам из других регионов, но и землякам-соперникам из Вышнего Волочка и Спирово. По мнению В. Платова, для возрождения тверского футбола необходимо начать с главного - обеспечить качественную подготовку юных футболистов, создав достойную базу для тренировок. Такая база будет работать при стадионе "Центральный", который уже в ближайшее время предстоит полностью реконструировать.

Все вопросы, связанные с развитием физкультуры и спорта в регионе, В.Платов взял под свой личный контроль. Считая физическую культуру и спорт одним из наиболее мощных рычагов для воспитания молодого поколения, пропаганды здорового образа жизни, губернатор более чем в 2 раза увеличил финансирование этой сферы из областного бюджета. Также В. Платов планирует на ближайшем заседании Государственного совета при Президенте РФ (он пройдет на будущей неделе) обратить внимание руководителей государства и своих коллег-глав регионов на необходимость интенсивного развития физкультуры и спорта в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail