Впервые в истории Норильска мэр провел выездное совещание в городской бане

Красноярск, 30 января 2004, 13:49 — REGNUM  Сегодня глава Норильска Валерий Мельников провел выездное совещание в городской бане. Это первое выездное мероприятие в учреждении такого рода. В городской бане, которая теперь отремонтирована и превращена в оздоровительный центр "Лагуна", обсуждались насущные проблемы учреждения. Основной вопрос, который волнует как жителей Норильска, так и администрацию города, - разногласия по стоимости услуг, предоставляемых банно-прачечным комплексом неработающим пенсионерам и другому социально незащищенному населению.

Этот вопрос с директором ООО "Объединение коммунальников №1" Отаром Узарашвили сегодня обсуждали глава Норильска и его заместители Орест Мыськив и Юрий Бояринов. Напомним, что разногласия возникли после того, как "Лагуна" отказалась предоставлять скидки пенсионерам и ветеранам. В конце прошлого года комплекс предоставлял бесплатные услуги 50 неработающим пенсионерам в месяц, однако, по словам Отара Узарашвили, никаких компенсаций от управления социальной защиты "Лагуна" не получила.

Как заявил Отар Узарашвили, на сегодня "Лагуна" является убыточным предприятием по причине резкого снижения объемов работы. В частности, речь идет о прачечной, на которую возлагались основные надежды на окупаемость работы всего комплекса. По словам Узарашвили, если раньше в прачечной основной объем заказов давали детские сады, поликлиники и прочие муниципальные объединения, то сейчас основную часть клиентуры составляют частные лица, в связи с чем загрузка прачечной и химчистки осуществляется лишь на 25-30%. По словам работников комплекса, часть оборудования простаивает по причине отсутствия заказов. Отар Узарашвили обратился к Валерию Мельникову за помощью в решении этой проблемы. Руководство комплекса готово удерживать цены, не менявшиеся в течение трех лет, ради увеличения объемов работы.

Валерий Мельников пообещал разобраться с этой проблемой и обеспечить прачечную заказами, либо компенсировать 50% ее затрат, что позволит при определенном участии Управления соцзащиты снова ввести скидки на обслуживание неработающих пенсионеров. На ремонт и закуп оборудования для городского банно-прачечного комплекса "Лагуна" было затрачено 22 млн. 865 тыс. рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил Отар Узарашвили.

ООО "Объединение коммунальников №1" в мае 2003 года арендовало банно-прачечный комплекс у администрации города на пять лет. Первым делом было решено произвести полный ремонт помещений, замену протекающей кровли, сантехники и электропроводок, а также чистку коллекторов. До этого ремонт бани проводился 27 лет назад. Было закуплено новое итальянское оборудование для прачечной, в том числе единственная в Норильске машина для стирки пуховых изделий. На данный момент в "Лагуне" завершаются ремонтные работы в отдельных помещениях. Общее банное отделение уже принимает посетителей с разделением на мужские и женские дни. По словам Отара Узарашвили, на втором этаже комплекса планируется открыть второе банное отделение, что позволит отменить систему разделения и увеличить пропускную способность. Кроме того, заканчивается ремонт в VIP-саунах, уже приступил к работе кабинет массажа, в планах - предоставление услуг парикмахера, а также мастеров маникюра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины