Больше всего малолетних правонарушителей - в Дивногорске и Большемуртинском районе (Красноярский край)

Красноярск, 30 января 2004, 13:32 — REGNUM  Сегодня, 30 января, в краевой администрации прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Совете администрации края с участием заместителя губернатора Надежды Крепышевой. На заседании комиссии обсуждалась сложившаяся в крае сложная обстановка с несовершеннолетними правонарушителями. Как было отмечено, больше всего связанных с этим преступлений совершено в Дивногорске и Большемуртинском районе.

Только в Дивногорске 6 тысяч детей состоят на учете в органах социальной опеки как дети из малообеспеченных семей. Из них 178 являются несовершеннолетними правонарушителями. Причем, среди учета преступлений, совершенных этими правонарушителями, доминируют тяжкие и особо тяжкие преступления.

Надежда Крепышева отметила, что специальная комиссия из сотрудников администрации края и органов внутренних дел проводила проверку на этих территориях, выясняя причины повышенной детской и подростковой преступности. В итоге было установлено, что основная причина - социально неблагоприятная ситуация в семье, а также слабая воспитательная работа в учебных заведениях.

Например, отдел образования Большемуртинского района самоустранился от работы с трудными подростками и никаких действенных мер по этому поводу сейчас не предпринимается. Также, по словам Надежды Крепышевой, совершенно неэффективна на этих территориях работа участковых инспекторов. Органы внутренних дел сосредоточились на раскрываемости преступлений, но забыли про профилактику преступлений, которую тоже обязаны проводить. Кроме этого, Надежда Крепышева отметила, что во многих отделах на местах нет координации в работе.

"Чем лучше мы будем работать, тем меньше работы потом будет уголовному розыску", - подчеркнула Надежда Крепышева. В итоге комиссия вынесла решение написать письма главам Дивногорска и Большемуртинского района с требованием обратить внимание на критическое положение с детской преступностью на их территориях. Кроме этого, комиссия постановила, что на следующем заседании главы этих районов должны будут приехать с докладом и отчитаться по проведенной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail