В Чечне изымают из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Грозный, 30 января 2004, 13:30 — REGNUM  По информации, полученной правоохранительными органами от одного из жителей н.п. Гудермес, в указанном населенном пункте был проведен осмотр домовладения Аппазова Султана, 1976 г.р. В ходе осмотра в доме обнаружен тайник, из которого изъяты самодельный миномет и 90 мин калибра 82 мм, 26 взрывателей М-6, 19 пороховых зарядов ПГ-7, 7 электродетонаторов, 2 часовых механизма, а также несколько цинков патронов калибра 5, 45 и 7, 62 мм.

О существовании другого тайника, но теперь уже в г. Грозном, правоохранительным органам также сообщил местный житель. Выехавшая по указанному им адресу оперативная группа обнаружила в разрушенном здании 7 выстрелов к подствольному гранатомету ГП-25, 3 выстрела ПГ-7, 1 капсуль-детонатор и 400 гр. тротила. В целях безопасности найденные боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены в безопасном месте за городом.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов Грозненского (Сельского) района оперативно-розыскных мероприятий в тайнике на окраине н.п. Кулары были обнаружены 4 мины МОН-100, 3 мины МОН-3 и 8 выстрелов к подствольному гранатомету ГП-17. Найденные боеприпасы были уничтожены накладным зарядом на месте обнаружения. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.