Самарская область. Генеральный директор Всероссийского НИИ авиационных материалов, член коллегии Росавиакосмоса направил в адрес губернатора области письмо.

Самара, 25 января 2002, 16:21 — REGNUM  Генеральный директор Всероссийского НИИ авиационных материалов, член коллегии Росавиакосмоса Евгений Каблов направил в адрес губернатора Самарской области Константина Титова письмо, в котором выражает благодарность за практическую поддержку российской авиационной промышленности.

Одной из важнейших задач, стоящих перед экономикой Самарского региона, является сохранение и развитие авиационной промышленности. Для выхода авиационной отрасли из кризиса в течение последних лет предпринимался целый ряд активных мер. Так, летом прошлого года на ОАО "Авиакор - авиационный завод" состоялось совещание с участием генерального директора Российского авиационно-космического агентства Юрия Коптева по проблемам жизнедеятельности предприятия и реализации самолетостроительных программ авиазавода в рамках проекта федеральной программы "Развитие гражданской авиационной техники в России до 2002 - 2010 гг. и на период до 2015 года". На совещании прозвучала критика в адрес разработчиков этой программы по отдельным ее положениям и было предложено включить в нее проекты самарских самолетостроителей.

Следующим шагом в этом направлении стало совещание на авиазаводе в Рыбинске, где было достигнуто взаимопонимание по данному вопросу. Был подписан протокол по направлениям работ, связанных с модернизацией двигателя Д 30 КУ-154М. В протоколе определены направления работ и взаимодействия с органами федеральной власти по другим самолетостроительным программам. В частности, по программе освоения крупных узлов нового самолета Ту-334, строительства нового легкого пассажирского самолета бизнескласса Ил-100 с двигателями разработки АО "Самарский научно-технический комплекс" им. Д.Н.Кузнецова.

Губернатор Самарской облатси направил председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Касьянову письмо с просьбой рассмотрения возможности увеличения бюджетных ассигнований по федеральной целевой программе "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года". В проект федерального закона о бюджете на 2002 год было включено финансирование НИОКР и лизинга авиационной техники в размере 3190 млн. рублей и 3000 млн. рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail