Анатолий Матюшенко рассказал о перспективах реформирования ЖКХ в Красноярске

Красноярск, 30 января 2004, 12:42 — REGNUM  Сегодня на заседании Совета администрации края экс-заместитель губернатора Анатолий Матюшенко, который теперь возглавляет ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" рассказал о деятельности своей организации. По его словам, ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс", намерено взять в аренду все тепловые коммуникации в Красноярске. Напомним, ООО было создано 25 декабря прошлого года. Новая организация по поручению губернатора края и во взаимодействии с городскими властями будет осуществлять проект по масштабному реформированию ЖКХ в Красноярске.

Красноярская модель реформирования отрасли первоначально должна стабилизировать и остановить рост тарифов, отметил Матюшенко. Конечная же цель - повышение качества жилищно-коммунальных услуг и стабилизация ценовой политики в отрасли. На первом этапе ООО планирует получить в управление жилищный фонд города. Красноярские сети, как муниципальные, так и ведомственные, предполагается взять в аренду. Все объекты будут оставаться в муниципальной собственности. Матюшенко подчеркнул: "Ни о какой приватизации нет речи". Сейчас уже ведутся переговоры с энергетиками.

По словам Матюшенко, формирование единого коммунального комплекса позволит привлечь в ЖКХ краевого центра необходимые инвестиции. Также он отметил, что ремонт и обслуживание останутся в ведении других компаний.

Анатолий Матюшенко подчеркнул, что это уникальный проект, обобщивший положительный опыт других регионов. Пока только в краевом центре формируется единый комплекс ЖКХ. Красноярск имеет все шансы стать российским лидером в области реформирования отрасли, отметил глава компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail