Архангельские железнодорожники борются со снегом

Архангельск, 30 января 2004, 12:39 — REGNUM  С 20 по 28 января руководители подразделений и служб Архангельского отделения Северной железной дороги (СЖД) проверяли работу специалистов отделения на местах.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, особое внимание во время инспекции было уделено борьбе со снегом, так как от качества очитки рельсов и шпал зависит безопасность движения поездов. Это тем более важно, что в связи с завершением электрификации участка Обозерская - Маленьга резко возрос поток грузов (ранее в сутки проходило 24 грузовых поезда, а теперь до 60).

По словам главного инженера Архангельского отделения СЖД Ивана Никифорова, хуже всего борются со снегом на Архангельской дистанции пути: не очищены пути от снега, не вскрыты стыки, не убраны валы снега в горловинах. Были замечания и к Коношской дистанции пути. По результатам инспекции, было решено закупить недостающие дорожные знаки, предупреждающие об опасности. Было решено закрыть 2 переезда по Карпогорской ветке, так как они обслуживают потребности организаций, не имеющих отношения к железной дороге. Ранее эти организации заключали договор с железнодорожниками, но сейчас договора заключены не были, соответственно закрываются и переезды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail