Северное море и Баренцев Евро-Арктический регион соединят морским коридором

Архангельск, 30 января 2004, 12:12 — REGNUM  В Кристиансанде (Норвегия) в рамках проекта "Северный морской коридор" состоялось собрание Международной руководящей группы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости директор Архангельского информационного Баренц-центра Андрей Шалев, проект предполагает создание эффективной согласованной системы транспортировки грузов из России вокруг стран Северной Европы. Северный морской коридор призван соединить бассейн Северного моря с Баренцевым евро-Арктическим регионом, обеспечив объединение усилий производителей, перевозчиков, портовиков и региональных властей в России, странах Северного моря, Исландии и Норвегии. В перспективе Северный морской коридор должен стать западной частью Северного морского пути. С российской стороны в проекте участвуют Архангельская и Мурманская области.

В конце марта группа представителей зарубежных компаний и региональных организаций, участвующих в проекте, посетит Мурманск и Архангельск для обсуждения дальнейших перспектив деятельности и установления деловых контактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail