Ситуацию в сфере ЖКХ обсудили участники заседания Совета администрации Красноярского края

Красноярск, 30 января 2004, 12:08 — REGNUM  Сегодня состоялось заседание Совета администрации края под председательством главы региона Александра Хлопонина. В работе Совета приняли участие заместители губернатора края Лев Кузнецов, Василий Кузубов, Сергей Сокол, Вадим Медведев, депутаты Законодательного собрания края, представители администраций городов и районов края. В повестке дня стояло два вопроса: выполнение мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также новая концепция развития туризма на 2004-2010 годы.

Открывая Совет, Александр Хлопонин отметил, что вопрос ЖКХ является наиболее острым и важным. У жителей края он вызывает озабоченность именно в плане выполнения мероприятий по реализации реформы. Глава края подчеркнул, что вопрос реализации реформы находится у него на контроле.

Александр Хлопонин сообщил, что обязанности экс-заместителя главы края, курирующего сферу ЖКХ, Анатолия Матюшенко, будет исполнять Николай Глушков. Сейчас Матюшенко возглавляет компанию "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс". По словам Хлопонина, Матюшенко взял на себя "тяжелый удар", когда начал реформирование в отрасли ЖКХ. Теперь он будет заниматься практической деятельностью и реализовывать новую модель, которую он разработал. Губернатор сказал, что Матюшенко остается в краевой администрации в качестве советника.

Затем с основным докладом выступил заместитель главы края Николай Глушков. Он сообщил, что готов предложить программу реформирования коммунальной отрасли на 2004-2010 годы. Глушков отметил, что в 2003 году удалось выполнить поставленные задачи. А именно: удалось стабилизировать ситуацию с финансированием, удалось защитить социально незащищенные слои населения от повышения коммунальных тарифов, удалось создать нормативную базу, а также началась работа по демонополизации коммунального хозяйства.

Кроме того, Николай Глушков отметил и недостатки, которые еще существуют в коммунальном хозяйстве края: не удалось добиться "формирования в глазах населения положительного имиджа работника коммунального хозяйства", не удалось также привлечь инвестиции со стороны бизнес-структур.

2004 год Глушков назвал "годом комплексного подхода к реформе". Он также заявил о необходимости расширения задач реформирования отрасли. По его словам, необходимо добиться повышения профессионализма работников ЖКХ, готовить кадры. Для этого следует разделить уровни ответственности всех участников реформирования. Прежде всего, подчеркнул чиновник, федеральный центр должен взять свою долю ответственности. "Государство должно вместе с нами нести ответственность за то, что сейчас происходит в коммунальной сфере", - сказал Глушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail