Пожар в якутском селе Малыкай: Погиб мужчина-инвалид, 5 женщин и девочка госпитализированы

Якутск, 30 января 2004, 10:50 — REGNUM  29 января в 23.25 на пульт службы "01" поступила информация о пожаре в 2-этажном 12-тиквартирном жилом доме по улице С. Васильева в селе Малыкай, принадлежащем Нюрбинскому улусному управлению образования.

Село находится в 100 километрах от ближайшей пожарной части, поэтому пожар тушился силами населения. К приезду пожарных дом полностью был охвачен огнем.

На месте происшествия обнаружен труп мужчины 1929 года рождения. Пожилой инвалид не смог выбраться из дома самостоятельно. В Малыкайскую участковую больницу доставлены 6 пострадавших. 22-летняя студентка Якутского государственного университета получила травму позвоночника, ее состояние медики оценивают как средней тяжести. Также средней тяжести состояние у двух учительниц. У одной из них, 26-летней, - перелом грудной клетки. Вторая, 49 лет, поступила в больницу с ожогами дыхательных путей. Более-менее удовлетворительно себя чувствуют пенсионерка 1947 года рождения с вывихом плеча и 10-летняя девочка с переломом голени. А вот состояние 48-летней женщины, получившей перелом позвоночника, вызывает у медиков опасения.

Для установления причины, виновника и ущерба пожара на месте работает следственно-оперативная группа, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail