16-летний убийца эстонской учительницы останется в тюрьме

Подросток шесть раз выстрелил в преподавателя из револьвера отца

Таллин, 31 марта 2016, 14:06 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, Тартуский окружной суд Эстонии оставил в силе приговор 16-летнему Вахуру, который судом первой инстанции был признан виновным в убийстве учительницы немецкого языка Паалалиннаской школы в Вильянди (центральная Эстония), незаконном обращении с огнестрельным оружием и патронами и приговорен к девяти годам тюрьмы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тартуского окружного суда, отметив, что решение суда можно оспорить в течение 30 дней. При этом апелляции защиты, прокурора и представителя пострадавшей стороны остались без удовлетворения.

Напомним, 27 октября 2014 года обвиняемый подросток (на тот момент ему было еще 15 лет) взял ключ, который был спрятан в комнате родителей, открыл им шкаф для хранения оружия и взял принадлежащий отцу револьвер Amadeo ROSSI-851, а также девять патронов. В этот же день он принес оружие и патроны в школу. Примерно в два часа дня он выстрелил шесть раз в учительницу, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Кроме учителя и подростка в классе в этот момент находились еще четыре ученика, которые не пострадали.

20 октября 2015 года Тартуский уездный суд признал 16-летнего Вахура виновным в преднамеренном убийстве. Уголовная ответственность в Эстонии наступает с 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail