В Северной Осетии в охране общественного порядка будут участвовать дружинники

Владикавказ, 30 января 2004, 12:00 — REGNUM  С 29 января в Северной Осетии вступил в силу закон "Об участии населения Республики Северная Осетия-Алания в обеспечении общественного порядка" В соответствии с этим законом теперь в Северной Осетии можно создавать народные дружины, которые в постсоветское время постепенно были забыты.

Законом определено, что народные дружины вправе "участвовать непосредственно или совместно с органами внутренних дел в обеспечении общественного порядка на улицах, площадях, транспортных магистралях, вокзалах и иных общественных местах". Они также наделены другими правами - осуществлять мероприятия по предупреждению детской безнадзорности, участвовать в проведении природоохранных мероприятий, участвовать в спасении людей и т.д.

Источники и порядок финансирования народных дружин определяются органами местного самоуправления. При этом финансирование может осуществляться за счет средств, поступающих от организаций, общественных объединений, граждан и иных поступлений, не противоречащих российскому законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail