Северодвинские депутаты приняли решение о повышении тарифа на теплоэнергию (Архангельская область)

Архангельск, 30 января 2004, 11:23 — REGNUM  29 января в Северодвинске состоялась сессия муниципального Совета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, северодвинские депутаты приняли решение о повышении тарифа на тепловую энергию.

По решению Архангельской региональной энергетической комиссии, принятом в конце 2003 года, стоимость электрической и тепловой энергии повысилась в среднем на 16 %. В результате, 1 гигакалория отпускаемого населению тепла стала стоить на 50 рублей дороже, то есть 415 рублей (с учетом НДС).

Северодвинские депутаты встали перед выбором: либо найти сумму в 100 млн. рублей в городском бюджете, либо принять увеличение стоимости услуги для горожан. Во втором случае, как сказал начальник отдела цен и тарифов администрации Северодвинска Анатолий Головин, для обладателя среднестатистической двухкомнатной квартиры (общей площадью 54 кв. м) ежемесячная плата должна вырасти на 63 руб. 72 копейки.

В итоге, большинством голосов было принято решение согласовать ставки оплаты населением коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, основанные на увеличенных РЭК тарифах на тепловую энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.