В Пермской области зарегистрировано 38 крупнейших налогоплательщиков

Пермь, 30 января 2004, 11:12 — REGNUM  В Пермской области зарегистрированы 38 предприятий, которые являются крупнейшими налогоплательщиками, обеспечивающими наибольшую долю денежных поступлений во все уровни бюджета. По данным инспекции МНС России Пермской области и Коми-Пермяцкому АО, наибольший удельный вес бюджетных поступлений обеспечили предприятия: ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Пермэнерго", ООО "Лукойл-Пермнефтепродукт", ООО "Пермрегионгаз" и др.

В целом, по итогам прошлого года от крупнейших налогоплательщиков области во все уровни бюджета поступило 15 417 млн. рублей налоговых платежей, что составляет 56 % от общей суммы всех выплат.

Крупнейшими налогоплательщиками уплачены налоговые сборы в федеральный бюджет в размере 13 317 млн. рублей, в региональный - 1639 млн. рублей и в местный бюджет - 461 млн. рублей. Недоимка по обязательным платежам, по словам налоговиков, составила 775 млн. рублей. 49% недоимки по налогам и сборам пришлось на ФГУП "Пермский завод имени "Кирова".

В течение 2003 года органами МНС проведены мероприятия налогового контроля в отношении 22 крупнейших налогоплательщиков регионального и федерального уровня, по результатам которых предъявлено к уплате 91 млн. рублей налогов и пени, из них поступило в бюджеты всех уровней 40 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.