В Тюмени был похищен генеральный директор завода медоборудования

Тюмень, 30 января 2004, 10:45 — REGNUM  Двое неизвестных захватили генерального директора тюменского завода Медоборудования Геннадия Торопова утром 29 января по дороге на работу. По данным газеты, машину Г.Торопова остановил неизвестный, одетый в форму сотрудника ГАИ, после чего гендиректор был захвачен и вместе с похитителями прибыл на завод. По дороге злоумышленники для устрашения и убедительности взорвали перед Г.Тороповым некоторое количество взрывчатки.

На заводе директору пришлось провести их в свой кабинет. Здесь его вынудили выдать из сейфа 10 миллионов рублей. После этого "гости" ушли, оставив директора завода обвязанным чем-то, напоминающим взрывчатку. Директор завода смог позвонить в милицию только под вечер. Оперативники вызвали кинолога с собаками, которые взрывчатку нашли не на директоре (на нем оказался муляж), а где-то в кабинете.

Было принято решение не обезвреживать взрывное устройство в ночное время, из-за близкого соседства с заводом панельного жилого дома. В настоящее время проходит операция по разминированию. 30 января на заводе Г.Торопова не будет, возможно он появится в понедельник.

Напомним, что Геннадий Торопов является доверенным лицом Владимира Путина агитации в пользу его кандидатуры на президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.