В 2004 году в Иркутской области появятся поселенческие территории

Иркутск, 30 января 2004, 10:22 — REGNUM  В течение 2004 года в Иркутской области должны быть созданы поселенческие территории. Такое нововведение необходимо в связи с реализацией федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Об этом 29 января на заседании координационного совета по местному самоуправлению сообщила начальник отдела по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении правового управления Законодательного собрания Людмила Резниченко. По ее словам, в соответствии со статьей 35 федерального закона субъекты РФ до 1 января 2005 года должны утвердить своими законами границы всех муниципальных образований, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, как "поселенческого уровня", так и уровня "муниципальный район, городской округ".

Законодатели считают, что новый закон даст возможность решать проблемы на местном уровне. Сейчас границы территории Иркутской области определены таким образом, что к муниципальному уровню относятся только крупные города и районы. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.