Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил, что Турция, Саудовская Аравия, Великобритания и Франция напрямую поддерживают международный терроризм. Об этом он заявил в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, опубликованном сегодня, 30 марта.

Асад подчеркнул, что с терроризмом необходимо бороться на международном уровне, так как он касается не только Сирии. Террористы сейчас открыто воюют в нескольких странах, в частности в Ираке.

«Напрямую он поддерживается Турцией. Напрямую его поддерживает правящая королевская семья Саудовской Аравии, а также часть западных государств, особенно Франция и Великобритания», — сказал президент Сирии.

Он добавил, что остальные государства наблюдают за ситуацией и не предпринимают никаких мер по борьбе с терроризмом. «Какой-то серьезной работы по этому вопросу с их стороны не проводится», — отметил Асад.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Российская Федерация заявляла, что Турция напрямую поддерживает терроризм на Ближнем Востоке. Москва не раз указывала, что именно в Турции террористы продают нелегально добытую в Сирии и Ираке нефть. Из Турции постоянно поступают подкрепления террористам в Сирии и Ираке. Турецкие вооруженные силы открыто обстреливают сирийские правительственные силы и курдские формирования, которые ведут борьбу с террористами.