В Красноярске открылась постоянная выставка "Дом Хакасии"

Красноярск, 30 января 2004, 09:52 — REGNUM  Сегодня в Красноярске состоялось открытие постоянно действующей выставки "Дом Хакасии". Свою продукцию представили на ней 33 предприятия малого и среднего бизнеса республики Хакасия и юга Красноярского края. На открытии выставки присутствовали председатель правительства республики Хакасия Алексей Лебедь, руководители органов государственной и муниципальной власти края и республики, представители бизнеса регионов.

Выставочные экспозиции разместились в двух залах. Выставка не специализирована по отраслям - на ней представлены и продовольственные товары, и предметы интерьера, и промышленная продукция.

После знакомства с экспонатами выставки Алексей Лебедь высказал пожелание, чтобы подобные акции продолжали проводиться и вызывали интерес как у властей, так и у представителей красноярского бизнеса. "От интеграции экономик Хакасии и Красноярского края выиграют все, кто живет и работает на их территории, - отметил он. - К сожалению, пока взаимодействие между хозяйствующими субъектами края и республики не столь активно, как могло бы быть, и нам, представителям власти, нужно меньше заниматься политикой, а больше направлять свои усилия на способствование этому процессу".

В ближайшее время в Абакане открывается выставка продукции красноярских производителей, которая также станет постоянно действующей. По мнению Алексея Лебедя, развитие обоюдной выставочной деятельности позволит представителям красноярского и хакасского бизнеса узнать друг друга и завязать деловое сотрудничество.

Стоит отметить, что в долгосрочной перспективе организаторы выставки своей целью ставят консолидацию усилий региональных властей и предпринимателей по созданию постоянно действующих выставок продукции предприятий Красноярского края и республик Хакасия и Тува в Новосибирской, Кемеровской областях, на Алтае и в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.