Координационный совет по местному самоуправлению при ЗС Иркутской области провел первое заседание

Иркутск, 30 января 2004, 09:41 — REGNUM  29 января приступил к работе Координационный совет по местному самоуправлению при Законодательном собрании Иркутской области. Напомним, что он был создан в июне прошлого года с основной целью - обеспечения развития местного самоуправления.

На первое заседание съехались депутаты муниципальных представительных органов со всей области. В работе Совета принимают участие председатель Законодательного собрания Геннадий Истомин, на него возложены также обязанности председателя Координационного совета, заместитель председателя ЗС Юрий Рожков, председатели комитетов и комиссий и депутаты ЗС, а также заместитель губернатора Людмила Берлина, представитель губернатора в ЗС Петр Парцей, председатель облизбиркома Виктор Игнатенко, председатель КСП Василий Митрофанов и другие приглашенные. Обязанности секретаря Координационного совета возложены на депутата Шелеховской думы Николая Болотова.

От имени губернатора и администрации области с приветственным словом к участникам заседания обратилась Людмила Берлина. Она отметила значимость и даже знаковость первого заседания, дающего старт реформированию местного самоуправления в нашей области, и подчеркнула, что уже сейчас делаются важные шаги в формировании новых органов муниципальной власти, у которой должно быть достаточно полномочий и ресурсов.

С основным докладом перед собравшимися выступил Геннадий Истомин. Он говорил об основных положениях федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и о его недоработках. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.