В Иркутске с каждым годом увеличивается количество выпускников-медалистов

Иркутск, 30 января 2004, 09:25 — REGNUM  В Иркутске успешно работают принятые городской думой программы для школьников. О результатах этой работы 29 января на депутатских слушаниях доложила Валентина Мармозова, заместитель начальника департамента образования комитета по делам горожан администрации Иркутска.

Комплексная программа "Внешкольная занятость детей" позволила привлечь в 2003 году к участию в спортивных соревнованиях 23440 школьников, улучшить материально-техническую базу кружков и секций, провести 40 городских творческих мероприятий. Программа "Развитие одаренных детей" в прошлом году обеспечила городу 17 призеров и победителей Всероссийских олимпиад. Это рекорд за последние несколько лет.

Посредством программы информатизации образования город установил почти во всех школах современные компьютеры - только в десяти школах нет компьютерного оборудования. Помимо этого, в 2003 году 2 миллиона рублей было вложено в программу по оздоровлению школьников, во многих школах появилось новое медоборудование. Проведение и внедрение в образовательный процесс этих программ повлияло на улучшение успеваемости иркутских учеников, в 2003 году в Иркутске был 481 ученик, закончивших школу с золотой медалью. Снизился процент юных правонарушителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.