Информацию о нарушениях в действиях организации "Север на Юг" рассмотрит специально созданная рабочая группа (Красноярский край)

Красноярск, 30 января 2004, 08:35 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края прошло заседание постоянной комиссии по делам Севера и коренных малочисленных народов. Ключевым моментом совещания стал доклад исполнительного директора некоммерческой организации-ассоциации "Север на Юг" Александра Костылева, в котором он рассказал о работе своего учреждения.

Напомним, ассоциация "Север на Юг" была создана в 1995 году, и основной ее задачей стало переселение нетрудоспособных жителей Севера на юг материка. Как сообщил председатель постоянной комиссии Василий Нечаев, на сегодняшний день работу ассоциации тормозит заключение Счетной палаты, в котором указывается на нарушения в действиях организации. Так, в ходе проверки выявлены случаи выделения квартир гражданам Норильска, не подходящим под рамки переселения. Кроме того, некоторые люди, приезжающие в Красноярск, получают неудовлетворительные жилищные площади, по сравнению с теми, которые были в Норильске.

По словам депутата Василия Нечаева, Счетная палата уже дважды отклоняла предложения ассоциации о создании рабочей группы по факту проверок нарушений. На сегодняшнем заседании постоянной комиссии с участием заместителей губернатора края Льва Кузнецова и Николая Глушкова члены комиссии вновь предложили создать рабочую группу, включить в нее представителей краевой администрации, аудиторов Счетной палаты с целью проверки информации о нарушениях. Принято решение создать такую рабочую группу в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.