На Кубани побывала делегация Посольства и деловых кругов Республики Болгария

Краснодар, 30 января 2004, 08:30 — REGNUM  C 27 по 29 января 2004 года в Краснодарском крае находилась делегация представителей Посольства и деловых кругов Республики Болгария. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края, возглавляет делегацию Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации господин Илиян Драганов Василев, занимающий эту должность с мая 2000 г. В состав делегации входят болгарские дипломаты и представители болгарских компаний, представляющих различные сектора экономики страны, например, строительного подразделения "Главболгарстрой", "БРК-КОСМЕТИКС", "Vi&RUS", "СОЛВЕКС-ТРЭВЭЛ", "ХИДРАВЛИКА 96" и др.

В рамках визита состоялась встреча болгарской делегации с первым заместителем главы администрации края Александром Ремезковым. На встрече обсуждались вопросы, значимые для обеих сторон, включая сотрудничество в области развития транспортных коммуникаций и туризма, заключения Соглашения о сотрудничестве между Центром промышленности Болгарии и департаментом промышленности, связи и лесных ресурсов Краснодарского края.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации господин Василев предложил активизировать культурный обмен между Болгарией и Кубанью, что имеет особое значение для обеих сторон. Так, в рамках Дней культуры России в Республике Болгария, приуроченных к официальному визиту в Болгарию Президента России В.В. Путина в 2003 году, на гастролях в Болгарии побывал знаменитый Государственный академический Кубанский казачий хор. В дни празднования 125-летия освобождения от османского ига жители Софии, Пловдива, Плевена, Русы наслаждались ярким и самобытным искусством кубанских артистов.

Первый заместитель главы администрации края Александр Ремезков проинформировал болгарскую делегацию о высоком инвестиционном потенциале Краснодарского края и пригласил гостей принять участие в Международном инвестиционном форуме "Кубань-2004", который будет проводиться в сентябре в г. Сочи.

Позднее делегация встречалась с представителями исполнительных органов власти края и города Краснодара. Программа также включала участие в круглом столе с представителями краевого бизнес-сообщества, организованном в Краснодарской торгово-промышленной палате. 29 января Посол посетил г. Новороссийск, откуда отправился в Ставропольский край.

СПРАВКА: Внешнеторговый оборот Краснодарского края с Болгарией в 2002 году составил более 3 миллионов долларов США, а за три квартала 2003 г. уже превысил 2,5 млн долларов США. На территории Краснодарского края зарегистрированы 24 предприятия с иностранными инвестициями из Болгарии. Болгарские города Бургас и Варна являются городами-побратимами соответственно г. Краснодара (с 1989 г.) и г. Новороссийска (с 1997 г.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.