Мэр Норильска остается депутатом Законодательного собрания Красноярского края

Красноярск, 30 января 2004, 06:26 — REGNUM  Валерий Мельников по-прежнему остается депутатом Законодательного собрания края. На вчерашнем заседании сессии краевого парламента был рассмотрен вопрос о снятии с Мельникова депутатских полномочий, в связи с его избранием мэром Норильска. Стоит отметить, что этот вопрос обсуждался на сессии уже неоднократно. Однако депутаты не хотят лишать своего коллегу полномочий до появления решения суда. На вчерашнем заседании парламентарии снова не поддержали инициативу снять с Мельникова депутатские полномочия.

Стоит также отметить, что в Законодательное Собрание края уже поступило представление прокуратуры края "об устранении нарушений требований федерального законодательства". В соответствии с ним Мельников, как избранный руководитель исполнительной власти, не имеет права занимать должность депутата краевого парламента.

Комментируя эту ситуацию, председатель ЗС Александр Усс сказал, что "это не кажется ему смешным, поскольку не менее смешно выглядят судебные органы, которые затягивают рассмотрение пустякового вопроса". По мнению спикера, двусмысленность положения подвигает значительную часть парламентариев к тому, чтобы не лишать Мельникова полномочий депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.