Антикризисный центр помощи женщинам Йошкар-Олы оказался под угрозой закрытия из-за отсутствия финансирования

Йошкар-Ола, 30 января 2004, 01:45 — REGNUM  Антикризисный центр помощи женщинам Йошкар-Олы находится под угрозой закрытия из-за нехватки средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, выделенное городскими властями здание - бывший детский садик по ул. Баумана нуждается в капитальном ремонте. Для этих целей, по предварительным расчетам, необходимо 1,5 млн. рублей, хотя в городском бюджете никаких средств не заложено.

Чтобы не допустить закрытие центра, его сотрудники обратились с заявлением о выделении денег в резервный фонд Президента России. В результате с решения проблемы финансирования центра его посетили главный федеральный инспектор республики Марий Эл Ирина Татаринова, министр социальной защиты населения и труда Надежда Климина, представители городской администрации и управления соцзащиты. По итогам встречи с сотрудниками центра стало известно, что в ближайшее время будет подготовлена учетно-сметная документация, и постановление администрации Йошкар-Олы о софинансировании этого муниципального учреждения. Как напоминает ИА REGNUM-МариNews, антикризисный центр был открыт постановлением правительства Марий Эл в январе 2003 года. В его целях - оказание психологической, юридической и медицинской помощи женщинам, чьи права ущемляются супругами, работодателями или детьми.

Планируется, что в Антикризисном центре помощи женщинам будет работать круглосуточный телефон доверия, а его представители будут оказывать помощь в трудоустройстве представительниц слабой половины человечества. Пока здание еще не отремонтировано, сотрудники центра ведут свой прием в кабинетах управления соцзащиты, но в перспективе, по словам Ирины Татариновой - им будет предоставляться и Общественная приемная Полномочного представителя в Приволжском федеральном округе в республике Марий Эл. Пока из реальных источников помощи есть только надежда на Резервный Фонд Президента России, откуда на развитие социальной сферы Марий Эл в прошлом году поступило свыше 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail