Костромская областная дума утвердила программу приватизации госпредприятий на 2004 год

Кострома, 30 января 2004, 00:44 — REGNUM  В частности, планируется выставить на продажу акции ОАО "Термопласт" (специальное право (золотая акция). Общество расположено в Нерехте. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в 1998 году облдумой было принято решение об использовании специального права на участие в управлении предприятием с целью сохранения специализации: производства комплектующих изделий для предприятий легкой промышленности, обслуживающих армию и другие силовые структуры государства.

Однако ОАО на сегодняшний день этими видами деятельности не занимается, а потому использование спецправа признано нецелесообразным. "Термопласт" - предприятие убыточное, кредиторская задолженность растет, и налицо признаки банкротства. Предлагаемый к приватизации в 2004 году пакет акций ОАО "Красносельский ювелирпром" составляет 4,94 процента номинальной стоимостью 6450 тысяч рублей. Этот пакет в собственность области был приобретен при реализации предприятием инвестиционной программы. Предприятие прибыльное, однако долги перед бюджетом и внебюджетными фондами превышают 13 млн. рублей. Впрочем, последний факт развитию предприятия не угрожает, а потому пакет акций может быть привлекательным для инвесторов.

Намечается выставить на продажу пакет акций 2,3 процента ОАО "Золотое кольцо России". Это общество расположено в Москве. Основной вид деятельности туризм, поставки стройматериалов. ОАО создавалось для благоустройства автодорог "Золотого кольца". Однако, как утверждается в пояснительной записке к программе приватизации имущества Костромской области на 2004 год, общество цели своей деятельности не реализовало, деятельность его убыточна.

В этом году предполагается акционировать либо продать имущественные комплексы Буйской и Островской типографий, а также ОГУП "Проектно-сметное бюро". Всего же, исходя из состава предполагаемого к приватизации госимущества, в 2004 году ожидается получить более 4 млн. рублей доходов областного бюджета. Сумма невелика, а потому весь расчет на приватизацию госпредприятий, включенных в программу еще в прошлом году. В частности, Шолоховского льнозавода и пакета акций мотеля. Депутаты облдумы настаивают, что пакет акций мотеля не должен реализоваться менее чем за 45 млн рублей. Но реального инвестора пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.