Удмуртская Республика. Подписан договор о намерениях с ГП "Югоимпорт-СДПР".

Ижевск, 25 января 2002, 15:04 — REGNUM  Накануне, 24 января, закончился трехдневный визит в Удмуртскую Республику представителей ГП "Югоимпорт-СДПР" во главе с первым заместителем генерального директора Милошем Беятовичем. С помощью сотрудников ФГУП "Рособоронэкспорт", руководителей Министерства международных связей и Министерства промышленности и транспорта Удмуртской Республики они изучили возможности взаимодействия и сотрудничества с предприятиями республики.

Перед отлетом из Ижевска югославскую делегацию принял председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич. Были обсуждены принципы и конкретные направления сотрудничества. По поручению руководителя Правительства подписан протокол о намерениях между Министерством промышленности и транспорта Удмуртской Республики, Министерством международных связей Удмуртской Республики, ФГУП "Оборонэкспорт" и ГП "Югоимпорт-СДПР". В частности, интерес вызвала продукция Ижевского радиозавода по системе безопасности железных дорог "Клуб" и средствам связи, нефтяное оборудование Воткинского и Сарапульского машиностроительного заводов, "Ижнефтемаша" и "Редуктора", железнодорожная техника для проверки качества и безопасности движения Камбарского машзавода, мотоциклы, автомобили и спортивно-охотничье оружие "Ижмаша", а также продукция можгинской "Красной звезды", Ижевского завода пластмасс, Ижевского механического завода, Сарапульского радиозавода, Ижевского мотозавода "Аксион-холдинг".

По информации пресс-службы Президента и Правительства Удмуртской Республики, предприятия Удмуртии высказали конкретные предложения по взаимодействию в освоении передовых технологий в области строительства, переработки продукции, поставок комплектующих для автомобильного производства, тканей, лекарств и медицинских препаратов, создания совместных предприятий. Рассмотрены возможности ГП "Югоимпорт-СДПР" по установлению контактов между УдГУ, ИжГТУ и другими вузами республики с югославскими учебными заведениями в области образования и научно-технических исследований. Стороны, подписавшие протокол, создадут рабочую группу по дальнейшей реализации намерений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail