Меняется структура Комитета ГД по образованию и науке

Москва, 29 января 2004, 22:47 — REGNUM  Как сообщает пресс-служба Государственной Думы, предложенный вариант новой структуры Комитета немного отличается от той, что была раньше. В частности, увеличится число подкомитетов, что, по мнению председателя комитета Николая Булаева ("Единая Россия"), позволит наиболее рационально использовать потенциал депутатов-профессионалов. Работа в подкомитетах предоставит им бoльшую самостоятельность, и, что не менее важно, работа станет более конкретной. Планируется сформировать 4 подкомитета по следующим направлениям: общее образование, наука, экономика образования и науки (финансирование, социальная защита). Есть предложение выделить подкомитет по профессиональному образованию, так как, по прогнозам Н.Булаева, в ближайшем будущем именно в этой области страну ожидают серьезные изменения.

Особую роль предстоит сыграть подкомитету, который будет заниматься вопросами финансирования образования. С бюджетом, считает Н.Булаев, нужно работать не наскоком, а целенаправленно, тесно взаимодействуя с Правительством в период подготовки документа. Ведь многие вопросы могут быть решены только на этапе предварительной подготовки, еще до внесения проекта в Государственную Думу. Н.Булаев не исключил возможности появления пятого подкомитета, в ведении которого будет, в частности, здоровье обучающихся.

Говоря о составе Комитета, куда вошли Олег Денисов ("Родина"), Валентина Иванова, Сергей Колесников, Юрий Назмеев, Сергей Суровов ("Единая Россия"), Алексей Чернышов (ЛДПР), Олег Смолин, Жорес Алферов, Михаил Заполев, Алексей Кондауров, Иван Мельников (КПРФ), В.Булаев отметил: "Собрались очень интересные люди, все они состоялись профессионально, и важно использовать интеллектуальные возможности депутатов с максимальной пользой для дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail