МВД Коми не выступает против бизнеса - Александр Задков

Сыктывкар, 29 января 2004, 22:40 — REGNUM  МВД Коми не выступает против бизнеса. "Без разницы, кто будет его вести, главное, чтобы платили налоги", - заявил на пресс-конференции 29 января министр внутренних дел республики Александр Задков. Он подчеркнул, что "намерен жестко бороться со всеми правонарушениями, не взирая на должности и положения людей, потому что коррупция тормозит развитие бизнеса, а значит и всей страны". Строгий контроль будет и за исполнением бюджетных средств, пообещал министр.

Как сообщил замминистра по экономическим и налоговым преступлениям Александр Иванов, на сегодня в республике возбуждено два уголовных дела о сокрытии от налогообложения свыше 50 миллионов рублей. Кроме того, уже с начала этого года в Коми было выявлено 20 фактов взяточничества.

Напомним, ранее первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Коми Владимир Липатников заявил, что в последнее время против руководителей ряда предприятий идет "травля со стороны силовых структур республики, в частности - МВД, Прокуратуры и других органов". При этом, подчеркнул В.Липатников, "попавшие под колпак" компании исправно платят налоги и оказывают спонсорскую помощь нуждающимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail