Группа СУАЛ нарастила на треть в 2003 году добычу бокситов на территории Коми

Сыктывкар, 29 января 2004, 22:36 — REGNUM  Группа СУАЛ нарастила на треть в 2003 году добычу бокситов на территории Коми. По сообщению пресс-службы холдинга за прошлый год на территории Средне-Тиманского бокситового рудника ОАО "Боксит Тимана" добыло 985,1 тысячи тонн руды.

На втором руднике Группы СУАЛ - Северо-Уральском - добыто 3 440,9 тысячи тонн бокситовой руды, что на 4,8 процента выше уровня 2002 года. Таким образом, общий объем добытой предприятиями Группы СУАЛ бокситовой руды в 2003 году увеличился на 6,8 процента и составил 4,4 миллиона тонн.

Производство глинозема на предприятиях СУАЛа в 2003 году выросло на 17,2 процента и составило более 2 миллиона тонн. Значительный рост производства связан с включением в производственную цепочку компании в декабре 2002 года Пикалевского объединения "Глинозем", а также с успешной реализацией программ по модернизации и техническому развитию предприятий Группы СУАЛ, повышению уровня технологической дисциплины, считают специалисты компании.

В 2003 году предприятия Группы СУАЛ произвели 890 тысяч тонн первичного алюминия, на четверть нарастив итоги производства. Значительное увеличение показателей было достигнуто благодаря интеграции в конце 2002 года в Группу СУАЛ Волховского и Волгоградского алюминиевых заводов, а также модернизации электролизного производства и улучшению технико-экономических показателей работы всех предприятий.

Производство кремния выросло на 2,8 процента и составило 50,9 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail