Аналитики считают, что СУАЛу необходимо размещение акций для привлечения капитала

Сыктывкар, 29 января 2004, 22:12 — REGNUM  Аналитики "Атона" полагают, что компании "СУАЛ" для привлечения капитала практически ничего не остается делать, как осуществлять публичное размещение акций. Анализ связан с заявлением СУАЛа, что холдинг планирует до конца текущего года либо осуществить IPO /Initial Public Offering - выход на фондовый рынок/, либо продать пакет акций стратегическому инвестору в лице международной алюминиевой компании, в частности - Alcan или Alcoa. Представитель пресс-службы СУАЛа Максим Титов заявил, что компания занята обычным процессом оценки активов и анализа состояния рынка.

С этой новостью тесно связано существующее разногласие между Access/Renova /мажоритарными акционерами СУАЛа/ и семьей Флеминг /Fleming Family and Partners - FFP/ о стоимости активов, которые FFP должна внести в Sual International для получения 23 проц акций компании. Год назад FFP согласилась внести за 23 проц акций несколько своих металлургических активов и денежные средства. Однако из-за резкого изменения цен на сырье между сторонами, похоже, возникли разногласия относительно стоимости металлургических активов, которая в свою очередь определяет размер денежного вклада FFP за акции Sual International /сегодня FFP владеет 5 проц акций компании/.

Однако, несмотря на спор, СУАЛ, похоже, не останавливает подготовку к сделке. Говоря об имеющихся у СУАЛа вариантах привлечения финансирования /IPO или продажа пакета стратегическому инвестору/, в "Атоне" считают, что компании необходимо осуществлять публичное размещение. Дело в том, стоимость разработки алюминиевого проекта СУАЛа в республике Коми, по оценкам, составляет 2 млрд долл, а привлечь капитал в таком объеме на выгодных условиях может только публичная компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail