Успехи сирийской армии и Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) в Пальмире ставят в затруднительное положение президента США Барака Обаму, пишет The Los Angeles Times.

«Администрацию Обамы и ее союзников взятие легендарного города правительством президента Башара Асада при поддержке десятков российских авиаударов поставило перед дилеммой: Вашингтон приложил все усилия, чтобы изобразить борьбу с «Исламским государством» проектом США и их союзников, а Москву обвинить в нападении на «умеренных» повстанцев вместо экстремистов, — говорится в статье. — Пальмира, похоже, воплощает в себе совсем другую историю».

Властям США, которые не первый год настаивают на свержении действующего президента страны Башара Асада, тяжело признать «перед всеми» успехи в борьбе с террористической группировкой ИГ, достигнутые армией Сирии и союзниками, среди которых РФ и Иран.

Издание напоминает, что Вашингтон неоднократно обвинял официальный Дамаск в разжигании гражданской войны и привлечении экстремистов со всего мира.

«Сцены освобождения легендарного города Пальмира войсками сирийского правительства, попирающими флаги «Исламского государства», говорят об обратном», — отмечает The Los Angeles Times (перевод на сайте ИноПресса).

Читайте развитие сюжета: «Ничего, кроме выигрыша, в Сирии нет» — Кургинян