В Грузии возбуждено уголовное дело против руководства одного из крупнейших предприятий страны

Тбилиси, 29 января 2004, 20:55 — REGNUM  Против руководства грузинского горно-обогатительного предприятия "Маднеули" возбуждено уголовное дело по подозрению в неоднократном уклонении от налогов в особо крупных размерах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси, главное управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Грузии обвиняет руководство "Маднеули" в укрывательстве от госбюджета около 660 тысяч долларов путем искусственного уменьшенния налоговой ставки при выплате налога за пользование природными ресурсами с суммы в более 30 миллионов долларов, полученной от реализации золота в 1998-2003 годах, а также путем подделки предназначенных для налоговых органов деклараций.

В соответствии с актом налоговой проверки "Маднеули" на предприятие для перечисления в госбюджет дополнительно начислено 2,6 млн лари. Уголовное дело для дальнейшего расследования передано следственному департаменту МВД.

Следует отметить, что 97,25% акций АО "Маднеули" принадлежат государству, а само предприятие, со своей стороны, владеет 50-процентной долей в уставном капитале грузино-австралийского золотодобывающего предприятия "Кварцит". Против менеджмента "Кварцита" и "Маднеули" ранее было возбуждено уголовное дело по фактам противозаконной деятельности - в частности, по факту попытки незаконного вывоза золотосодержащего сплава весом около 600 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail