Нижегородское правительство пока не готово определить последствия для облбюджета отмены постановления губернатора о льготах и субсидиях

Нижний Новгород, 29 января 2004, 20:27 — REGNUM  Правительство Нижегородской области пока не готово определить последствия для областного бюджета отмены коллегией Верховного Суда РФ постановления губернатора области о списании льгот в счет субсидий по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ).

Как сообщил и.о. министра строительства и ЖКХ области Павел Марков на заседании областного Законодательного Собрания (ОЗС) 29 января, правительство намерено обратиться к Госстрою РФ за информацией о методике перерасчета для населения субсидий с момента вступления в силу решения Верховного Суда.

Как сообщалось ранее, коллегия Суда вынесла определение 27 ноября 2003 года и с этого для решение вступило в силу.

П. Марков ответил, что аналогичные нижегородскому постановления были изданы в Республиках Мордовия, Чувашия, Татарстан и Ярославской области. Причиной утверждения решения о списании льгот в счет субсидий, по словам П. Маркова, стали нечеткие разъяснения Госстроем РФ субъектам федерации методики начисления субсидий.

П. Марков, как и ранее и.о.первого вице-губернатора Владимир Попов, заявил о намерении областного правительства обжаловать решение коллегии Верховного Суда в президиуме Верховного Суда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail