В Грузии облегчается уголовное преследование коррупционеров

Тбилиси, 29 января 2004, 18:08 — REGNUM  В парламент Грузии от президента страны Михаила Саакашвили внесен пакет законопроектов, котрый призван облегчить уголовное преследование и привлечение к ответственности коррумпированных госчиновников. Об этом сегодня журналистам сообщил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, отметивший, что принятие этих законопроектов и изменений в действующее законодательство необходимо для выполнения новыми властями Грузии ранее данных народу обещаний.

В частности, по словам Мерабишвили, представленный в парламент законодательный пакет подразумевает, что отсутствие подозреваемого или его болезнь не станут причиной приостановления следствия и проведения следственных мероприятий, также предусмотрено облегчение процедур снятия иммунитета с обладающих им подозреваемых.

Кроме того, как сообщил журналистам Генеральный прокурор Грузии Иракли Окруашвили, согласно одному из представленных в парламент законопроектов, обвиняемому в коррупции лицу может быть смягчено или полностью отменено наказание в случае предоставления им ценной информации о других правонарушениях и осуществивших их лицах. При этом Окруашвили отметил, что подобная практика широко используется в США и в Европе в рамках борьбы с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail