В Волгоградской области с 1 февраля цена на хлеб будет снижена на 1 рубль

Волгоград, 29 января 2004, 17:53 — REGNUM  29 января первый заместитель главы администрации области Павел Чумаков сообщил журналистам итоги работы согласительной комиссии по регулированию цен на хлеб и хлебобулочные изделия, сообщила ГТРК Волгограда.

Павел Чумаков, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: "3 января был резкий скачок цен на хлеб и хлебобулочные изделия. У нас две крупных компании - это Волжская и "Волго-Дон-Хлеб". Они первыми подняли цены, вслед за ними пошли и мелкие хлебопекарни. Хлеб - один из социальных продуктов и цена 9.30 - 9.70 рублей - цена высокая.

Звонки, обращения граждан не остались без внимания. Администрация создала согласительную комиссию, куда вошли все заинтересованные стороны. Мы тщательно проверили все расчеты и пришли к компромиссу. С 1 февраля цена на хлеб будет снижена на 1 рубль. Можно было бы снизить еще, но надо поработать с торговлей, договориться о том, чтобы торговая наценка была бы не 20 процентов, а хотя бы 12-15. Обвинять кого-то в умышленном повышении цен не стоит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.