Парламентарии Северо-Запада просят пересмотреть сетку вещания ВГТРК

Петрозаводск, 29 января 2004, 17:26 — REGNUM  Жители субъектов федерации испытывают серьёзные неудобства в связи с изменением сетки вещания Всероссийской государственной телерадиокомпании, которая существенно ограничила выход в эфир культурных, общественно-политических и образовательных программ регионального телевидения. Об этом говорится в обращении к Президенту страны Владимиру Путину, премьер-министру РФ Михаилу Касьянову и руководителям Федерального Собрания Сергею Миронову и Борису Грызлову участников XXVI конференции Северо-западной парламентской ассоциации, которая состоялась в четверг в Петрозаводске.

Как отмечают авторы обращения, с лета прошлого года дочерние телекомпании ВГТРК в регионах вынуждены транслировать свои передачи в виде коротких включений в неудобное для зрителей время, и по сути местное телевидение лишь заполняет паузы в программе центрального канала. Аналогичная ситуация сложилась и с организацией радиовещания. Практически повсеместно ликвидируются городские и районные радиоредакции, и теперь население российской глубинки не имеет возможности получать местные новости.

Участники конференции в Петрозаводске считают необходимым пересмотреть нынешнюю сетку вещания ВГТРК и выделить региональным компаниям не менее часа эфирного времени в интервале между 18.00 и 20.00. Как ожидается, такая мера позволит улучшить местное информационное вещание и сохранить другие передачи культурно-краеведческой и образовательной направленности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.