Котельные Архангельской области не отличаются надежностью

Архангельск, 29 января 2004, 17:36 — REGNUM  В 2003 году в некоторых муниципальных образованиях Архангельская области выявилась низкая устойчивость работы котельных, тепловых и водопроводных сетей.

Как сообщил 29 января на итоговом заседании по вопросам ГО и ЧС директор департамента топливно-энергетического, строительного и жилищно-коммунального комплекса Максим Шубцов, в Пинежском, Холмогорском и Онежском районах были разморожены теплотрассы. Основными причинами аварий систем теплоснабжения являются несоответствие технических параметров котельных потребительской нагрузке, значительный износ оборудования водопроводных и тепловых сетей, неукомплектованность и низкая квалификация работников организаций ЖКХ, неадекватные действия обслуживающего персонала.

Поэтому, при подготовке к этой зиме приоритеты были отданы созданию необходимого запаса топлива и ремонту котельного и вспомогательного оборудования, замене изношенных участков водопроводных и тепловых сетей. На подготовку к зиме 2003-2004 финансирование было увеличено в 2 раза, по сравнению с предыдущей зимой.

В 2003 году паспорта готовности получили 36414 зданий, это 91% от общего количества зданий области. Из всех организаций получили паспорта готовности около 60%. Перед началом отопительного сезона было запасено каменного угля 125%, мазута - 106%, древесного топлива - 92%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.