НПО "Сатурн" готово в короткие сроки освоить производство наземного варианта ПС-90 (Ярославская область)

Ярославль, 29 января 2004, 16:47 — REGNUM  27 января состоялся рабочий визит в ОАО "НПО "Сатурн" делегации ОАО "Газпром" во главе с начальником департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Б.В. Будзуляком. В ходе совместного совещания по вопросам реализации комплексной программы сотрудничества "Сатурн - Газпром" был поднят вопрос об освоении на НПО "Сатурн" производства наземного варианта семейства двигателей ПС-90.

"На совещании стороны приняли к сведению заявление "Сатурна" о наличии соответствующего научно-технического и интеллектуального потенциала, необходимого для освоения в короткие сроки производства наземного варианта ПС-90, что и было занесено в протокол совместного совещания", - отметил генеральный директор НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин.

Помимо этого делегация "Газпрома" в этот же день подтвердила объем заказов "Сатурну" на 2004 год (порядка полутора миллиардов рублей), а также приняла участие в контрольных (заводских) испытаниях газотурбинной электростанции мощностью 2,5 МВТ (ГТЭС-2,5), предназначенной для второго по величине в России газового месторождения в Песцово (ОАО "Уренгойгазпром"), сообщает пресс-служба НПО "Сатурн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.