В Брянске проинспектировали дискотеки

Брянск, 29 января 2004, 16:37 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, межведомственная комиссия по паспортизации дискотек Брянской городской администрации провела очередной рейд, в ходе которого проверялась деятельность культурно-досуговых центров, Домов и Дворцов культуры города. Комиссия посетила кинотеатр "Космос", Дворец культуры железнодорожников, культурно-спортивный комплекс Володарского района, клуб "Навигатор", Дворец молодежи "Юность" и культурно-развлекательный центр "Солярис".

В этот раз межведомственная комиссия уделила особое внимание соблюдению санитарно-гигиенических норм, обеспечению правопорядка при проведении дискотеки, наличию культурно-развлекательных программ, профессионализму и компетентности ведущих дискотек. Только при комплексном решении этих вопросов руководителями дискотек можно говорить о полноценном культурном отдыхе молодежи. Не соответствовали никаким предъявляемым требованиям дискотеки, проводимые во Дворце культуры железнодорожников и культурно-спортивном комплексе Володарского района. Одним из самых серьезных недостатков дискотек комиссия назвала отсутствие какой-либо охраны, а, следовательно, и отсутствие мер по соблюдению правопорядка. Отсюда - драки, большое количество лиц в нетрезвом состоянии, в том числе и среди несовершеннолетних, курение, распитие спиртных напитков в зале. Например, дискотека в культурно-спортивном комплексе Володарского района проходила в грязном зале, молодежь танцевала в верхней одежде. Не присутствовали при проведении мероприятий и сами руководители данных учреждений культуры.

В ДК железнодорожников ведется несанкционированная торговля пивом и продуктами, а между тем в "буфете" нет ценников, документов на торговлю и санитарных книжек. Несмотря на относительный порядок на дискотеке в кинотеатре "Космос", удивление организаторов дискотеки вызвал вопрос комиссии о наличие сертификатов на используемую при проведении дискотеки аппаратуру. Дышать в танцевальном зале невозможно из-за работы дым-машины.

Положительное впечатление у членов комиссии вызвали дискотеки, проводимые в клубе "Навигатор", во Дворце молодежи "Юность", культурно-развлекательном центре "Солярис". "Танцевальные программы здесь организованы на хорошем уровне: оформление зала, работа ди-джеев, наличие современной световой и музыкальной аппаратуры - все это способствует проведению хорошей и, что самое главное, культурной дискотеки", - говорит начальник отдела по делам молодежи Брянской городской администрации Ольга Козеичева. Кроме того, во всех вышеперечисленных заведениях должным образом работает охрана. В залах пресекается курение, лица в нетрезвом состоянии на дискотеки не допускаются. Большое внимание организаторами уделяется проводимым программам: приглашаются танцевальные и вокальные коллективы, используются видеозаставки и другие материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.