В Брянске проинспектировали дискотеки

Брянск, 29 января 2004, 16:37 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, межведомственная комиссия по паспортизации дискотек Брянской городской администрации провела очередной рейд, в ходе которого проверялась деятельность культурно-досуговых центров, Домов и Дворцов культуры города. Комиссия посетила кинотеатр "Космос", Дворец культуры железнодорожников, культурно-спортивный комплекс Володарского района, клуб "Навигатор", Дворец молодежи "Юность" и культурно-развлекательный центр "Солярис".

В этот раз межведомственная комиссия уделила особое внимание соблюдению санитарно-гигиенических норм, обеспечению правопорядка при проведении дискотеки, наличию культурно-развлекательных программ, профессионализму и компетентности ведущих дискотек. Только при комплексном решении этих вопросов руководителями дискотек можно говорить о полноценном культурном отдыхе молодежи. Не соответствовали никаким предъявляемым требованиям дискотеки, проводимые во Дворце культуры железнодорожников и культурно-спортивном комплексе Володарского района. Одним из самых серьезных недостатков дискотек комиссия назвала отсутствие какой-либо охраны, а, следовательно, и отсутствие мер по соблюдению правопорядка. Отсюда - драки, большое количество лиц в нетрезвом состоянии, в том числе и среди несовершеннолетних, курение, распитие спиртных напитков в зале. Например, дискотека в культурно-спортивном комплексе Володарского района проходила в грязном зале, молодежь танцевала в верхней одежде. Не присутствовали при проведении мероприятий и сами руководители данных учреждений культуры.

В ДК железнодорожников ведется несанкционированная торговля пивом и продуктами, а между тем в "буфете" нет ценников, документов на торговлю и санитарных книжек. Несмотря на относительный порядок на дискотеке в кинотеатре "Космос", удивление организаторов дискотеки вызвал вопрос комиссии о наличие сертификатов на используемую при проведении дискотеки аппаратуру. Дышать в танцевальном зале невозможно из-за работы дым-машины.

Положительное впечатление у членов комиссии вызвали дискотеки, проводимые в клубе "Навигатор", во Дворце молодежи "Юность", культурно-развлекательном центре "Солярис". "Танцевальные программы здесь организованы на хорошем уровне: оформление зала, работа ди-джеев, наличие современной световой и музыкальной аппаратуры - все это способствует проведению хорошей и, что самое главное, культурной дискотеки", - говорит начальник отдела по делам молодежи Брянской городской администрации Ольга Козеичева. Кроме того, во всех вышеперечисленных заведениях должным образом работает охрана. В залах пресекается курение, лица в нетрезвом состоянии на дискотеки не допускаются. Большое внимание организаторами уделяется проводимым программам: приглашаются танцевальные и вокальные коллективы, используются видеозаставки и другие материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму