Встреча глав Армении и Азербайджана на ядерном саммите в США находится под вопросом. Об этом заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Решения о встрече в Вашингтоне президентов Азербайджана и Армении нет, и даже обсуждений этого вопроса не было», — отметил он.

По словам Шармазанова, «президент Армении поедет в Вашингтон, однако нам не известно о какой-либо планируемой встрече. Такого решения нет, и даже обсуждения этого вопроса не было».

Саммит по ядерной безопасности, в работе которого планировалось участие Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля 2016 года. Ранее о возможности встречи писала ереванская газета «Айкакан жаманак».

Как уточняет ИА REGNUMсо ссылкой на руководителя пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, в графике президентаРоссии ВладимираПутина не значится поездка на вашингтонский саммит. «В планах у президента нет этого мероприятия», — заявил Песков. Напомним, что 31 марта глава США Барак Обама встретится с председателем КНР Си Цзиньпином.

Читайте ранее в этом сюжете: Накануне возможной встречи Саргсян-Алиев Армения уточняет позицию Карабаха