Красноярский край. В минувшем году услугами авиакомпании воспользовались 1 миллион 30 тысяч пассажиров.

Красноярск, 25 января 2002, 13:52 — REGNUM  Авиакомпания "КрасЭйр" подвела предварительные итоги работы за 2001 год. По сообщению пресс-службы "Красэйр", в прошедшем году авиакомпанией было перевезено на 42% больше пассажиров, чем в 2000 году. Услугами "КрасЭйр" воспользовались 1 миллион 30 тысяч пассажиров.

Как отметил генеральный директор авиакомпании Борис Абрамович, "2001 год для авиакомпании стал годом программы "Новый век - Новый сервис". Об успехах ее реализации можно судить по возросшему количеству перевезенных пассажиров. В 2001 году мы впервые чествовали миллионного пассажира и надеемся, что этот миллион - не последний". По мнению специалистов, важнейшую роль в увеличении пассажиропотока сыграла внедренная авиакомпанией в прошлом году принципиально новая схема "веерного" расписания, в которой аэропорт "Красноярск" и московский аэропорт "Домодедово" играют роль транзитных узлов на маршрутах, связывающих Восток и Запад, Юг и Север России.

За прошедший год воздушные суда "КрасЭйр" выполнили 4 227 парных рейсов, что на 57% превышает показатели за 2000 год. Самолеты авиакомпании провели в воздухе 42 445 часов, из которых 6 821 час - на международных воздушных линиях. Пассажирооборот увеличился на 33% и составил 3 418 млн. пассажирокилометров. 26-процентный рост отмечен и в грузовых перевозках: грузооборот в минувшем году достиг 385 768 тысяч.

По предварительным данным за 2001 год финансовый оборот "КрасЭйр" составил 3 428 103 тыс. рублей. Доходность 1 летного часа достигла 70 тыс. рублей. Для повышения эффективности работы аэропорта в 2001 году, авиакомпания "КрасЭйр" внедрила новую технологию обслуживания трансфертных пассажиров и багажа: для пассажиров оборудован отдельный удобный зал ожидания, разработана специальная система обработки багажа и груза. Дальнейшее развитие аэропорта руководство компании связывает с модернизацией взлетно-посадочной полосы. Реконструкция ВПП была начата весной 2001 года, и уже к осени в эксплуатацию был введен 400-метровый отремонтированный участок. Работы планируется завершить в течение трех лет.

В 2001 году фирменные офисы продаж "Красэйр" открылись в Сочи, Хабаровске, Кемерово и Якутске. В Красноярске был создан Центр путешествий, предоставляющий клиентам "КрасЭйр" комплексное обслуживание в организации воздушных перевозок.

В 2002 году авиакомпания планирует увеличить пассажирооборот на 50%, а также продолжить модернизацию парка воздушных судов, навигационного оборудования и технической базы. В частности, в наступившем году "КрасЭйр" готовится получить третий самолет Ту-204.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail