В Санкт-Петербурге обсуждались вопросы обеспечения военных жильем

Санкт-Петербург, 29 января 2004, 15:55 — REGNUM  Сегодня в Санкт-Петербурге первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Михаил Моцак провел совещание рабочей группы при полпреде по совершенствованию деятельности в целях реализации федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, в ходе совещания обсуждались вопросы об ускорении сроков обеспечения жильем граждан, увольняемых и уволенных с военной службы, а также членов их семей, мобилизации бюджетных и внебюджетных ресурсов для предоставления этим гражданам средств на приобретение жилья, привлечении внебюджетных средств для завершения начатого строительства жилья. По окончании совещания принято решение о создании подгрупп по направлениям работы.

Федеральная целевая программа "Государственные жилищные сертификаты" утверждена постановлением Правительства РФ от 20 января 1998 г. (в редакции постановления Правительства РФ от 8 апреля 2000 г.). Данная программа направлена на реализацию социальных гарантий по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ. Право на получение и использование безвозмездной субсидии на приобретение жилья подтверждается государственным жилищным сертификатом - свидетельством о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.