В Мордовии возросло число административных правонарушений

Саранск, 29 января 2004, 16:58 — REGNUM  В 2003 году Арбитражным судом республики Мордовия было рассмотрено 1552 дела по спорам, возникающим из административных правоотношений. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ помощник заместителя председателя Арбитражного суда Людмила Мясникова, это составляет 43,7% от общего количества дел.

Как отметила Мясникова, большую часть составляют дела, связанные с применением налогового законодательства (651). 596 из них - о взыскании обязательных платежей и санкций, недоимок и пенни (удовлетворено 369). Остальные - о признании недействительными ненормативных актов налоговых органов о взыскании недоимок и санкций (удовлетворено 41).

Значительно возросло количество дел об административных правонарушениях v с 44 в 2002 году до 188 в 2003 году. 96 из них - об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности и 92 - о привлечении к административной ответственности.

Поводом для привлечения к ответственности стали нарушения требований по производству, обороту и продаже этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, а также за невыполнение требований государственных стандартов, норм по обеспечению единства измерений и правил обязательной сертификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.