Самарским ЛУВДТ задержана женщина, обвиняемая в ложном сообщении о минировании поезда

Самара, 29 января 2004, 16:00 — REGNUM  Сотрудники Самарского линейного управления внутренних дел на транспорте (Куйбышевская магистраль) задержали женщину, обвиняемую в ложном сообщении о минировании поезда Уфа-Москва. Инцидент произошел 24 января. В 20:19 в справочную службу железнодорожного вокзала станции Самара поступил звонок, предупреждающий о террористическом акте.

Женский голос сообщил, что между третьим и четвертым вагонами поезда №39 Уфа-Москва заложено взрывное устройство. Спустя несколько минут угроза повторилась. На момент поступления звонка, поезд уже был в пути и находился на перегоне Сызрань-Инза. Сотрудники Средневолжской транспортной милиции остановили поезд на входных стрелках станции Инза. После эвакуации пассажиров, в третьем, четвертом и пятом вагонах был проведен визуальный осмотр. Затем на станции Рузаевка был произведен полный досмотр поезда, в котором приняли участие взрывотехники и кинологи.

В ходе опроса пассажиров, милиции удалось выяснить, что перед отправлением из Самары в пятом вагоне поезда произошла ссора. Ревнивая жена не хотела отпускать в командировку своего супруга - в гневе она разбила окно купе пивной бутылкой. Дальнейшие расследования показали, что звонок с угрозой взрыва был сделан именно с телефона этой женщины. Злоумышленник был задержан, а по факту преступления возбуждено уголовное дело. Статья 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" в качестве меры наказания предусматривает три года лишения свободы. По всей вероятности, виновнику так же придется выплачивать Куйбышевской железной дороге компенсацию денежных средств (около 10 тыс. руб.) за простой поезда, - сообщает пресс-служба КбЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.