Итоги реализации в 2003 году программ, затрагивающих интересы детей Самарской области

Самара, 29 января 2004, 15:56 — REGNUM  Сегодня председатель Правительства Самарской области Сергей Сычев принял участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних, на котором были подведены итоги реализации в 2003 году областных целевых программ, затрагивающих интересы детей.

Анализ проводимой работы показал, что мероприятия, предусмотренные целевыми программами, в 2003 г. в основном выполнялись. В полном объеме профинансированы и выполнены департаментом здравоохранения администрации Самарской области в рамках программы "Здоровье населения Самарской области на 2001 - 2005 годы" подпрограммы: "Снижение заболеваемости детей в Самарской области", "Безопасное материнство", "Профилактика основных стоматологических заболеваний у детей". Реализованы целевые мероприятия программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинский помощи населению Самарской области на 2003 год: "Организация профилактической работы с детьми дошкольного и школьного возрастов", "Оздоровление детей в местных детских санаториях".

Департаментом социальной защиты населения администрации Самарской области в полном объеме реализованы мероприятия, предусмотренные Законом Самарской области "О социальной помощи в Самарской области", ежегодные "Мероприятия по социальной поддержке малоимущих граждан отдельных категорий населения Самарской области на 2003 год", направленные на улучшение жизни малоимущих семей, в том числе и семей с несовершеннолетними детьми.

В полном объеме профинансированы и выполнены в 2003 году мероприятия "Программы развития региональной системы комплексной реабилитации детей и подростков с проблемами развития на 2001-2004 годы "Реабилитация" департаментом образования и науки администрации Самарской области.

Из областного бюджета выделены средства на открытие в г. Сызрани Центра социальной реабилитации для подростков, освобожденных из воспитательных колоний в рамках "Программы борьбы с преступностью на территории Самарской области на 2001-2003 годы". Практически завершен ремонт помещений Центра.

Тем не менее, некоторые мероприятия, предусмотренные целевыми программами, из-за отсутствия финансирования остались не реализованными. Это "Программа борьбы с преступностью на территории Самарской области на 2001-2003 годы", профинансированная всего на 8,2% от запланированной суммы, программа "Патриотическое воспитание граждан Самарской области на 2002-2005",профинансированная на 24% и ряд других.

Недостаточное финансирование ряда целевых программ, затрагивающих интересы несовершеннолетних, снизило эффективность работы по профилактике детской безнадзорности и правонарушений. В настоящее время на учете в ПДН ОВД состоит более 10,6 тыс. несовершеннолетних (2,1% от количества детей в возрасте от 10 до 18 лет). В минувшем году несовершеннолетними совершено более 2,6 тыс. преступлений, их удельный вес от общего количества преступлений составил 6,6%. В структуре подростковой преступности преобладают - кражи. Их доля составляет 44,5% от общего числа преступлений. Отмечен рост подростковой преступности в 17 городах и районах области.

На заседании члены комиссии также обсудили и приняли проект Положения о межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail