В 2003 в Белгородской области отмечен рост заболеваемости туберкулёзом

Белгород, 29 января 2004, 15:51 — REGNUM  27 января состоялось совместное заседание областной межведомственной комиссии по борьбе с туберкулёзом и санитарно-противоэпидемической комиссии администрации области. С докладами об исполнении директивных документов выступили главный врач областного противотуберкулёзного диспансера А. А. Амельченко, заместитель главного государственного санитарного врача по Белгородской области О. А. Землянский, начальник медицинского отдела УИН Д. С. Стародубцев.

Материально-техническая база противотуберкулёзных учреждений укрепляется, однако ситуация в большинстве районов и городов области далека от стабилизации. Отмечена тенденция к росту заболеваемости туберкулёзом в 2003 году. Затягивается формирование базы данных персонифицированного компьютерного учёта населения. В ряде районов (Белгородском, Прохоровском, Ракитянском), а также в г. Белгороде охват флюорографическими осмотрами остаётся крайне низким. Не используется механизм по привлечению больных туберкулёзом к принудительному лечению в соответствии с существующим законодательством.

Недостаточная работа проводится в очагах, несвоевременно обследуются лица, находящиеся в контакте с больными. Комиссия наметила комплекс мер по повышению эффективности противотуберкулёзной помощи населению области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail