Управлению дорожного хозяйства Челябинской области исполнилось 70 лет

Челябинск, 29 января 2004, 15:49 — REGNUM  Ни успела в 1934 году Челябинская область появиться на карте страны, как ее администрация сразу раскритиковала дороги Южного Урала и спустя месяц, 29 января, создала управление дорожного хозяйства. Молодое управление преступило к строительству, но "транспортная артерия" разрасталась лениво.

К концу 60-х годов лишь 10% автомобильных дорог в области имели твердое покрытие. Остальные весной и осенью оказывались практически непроходимыми. Понадобился специальный Указ Президиума Верховного Совета СССР, чтобы в 80-х годах на Южном Урале началось широкое дорожное строительство. К концу девяностых асфальт украсил почти все областные дороги.

Сегодня сеть автодорог Челябинской области превышает восемнадцать тысяч километров. Работы по их строительству, реконструкции и ремонту ведут более 50 подрядных организаций, сообщает "Накануне.ru"

В минувшем году в Челябинской области построено и реконструировано 39,8 км автомобильных дорог, отремонтировано 150,7 км, в эксплуатацию сдано семь мостов и путепроводов, сообщает главное управление дорожного строительство Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail